무거중학교 로고이미지

2019년 미래농업선도고등학교 신입생 모집 홍보
작성자 김지현 등록일 18.09.19 조회수 552
첨부파일

농림축산식품부와 농림수산식품교육문화정보원은 현장실습 중심의 농업직업교육을 실시하고, 실제 영농정착 후계인력을 양성하고자 농림축산식품부가 선정·지원하는 미래농업선도고등학교 사업을 추진하고 있습니다.

* 대상학교: 홍천농업고등학교(강원 홍천), 충북생명산업고등학교(충북 보은), 호남원예고등학교(전남 나주)

농림축산식품부는 위 3개 고등학교에 기숙사 증·개축(전원 기숙사 생활 가능), 학비 전액 지원, 2~3학년 국외현장 인턴십 등 현장과 연계된 실무 위주의 다양한 프로그램 등을 지원하고 있습니다.

미래농고(홍천농고, 충북생명산업고, 호남원예고)2019학년 신입생 모집전형 자료를 안내하오니, 관심있는 분은 참고 바랍니다.

첨부파일 미래농고 설명 자료 및 학교별 신입생 모집요강

이전글 2019학년도 후기 일반고등학교 입학전형 권역별 학부모 설명회 알림
다음글 (청도전자고등학교) 2019학년도 신입생 입학 전형 요강 및 지원서 안내